“育心讲堂”《减压赋能 做好心防护》讲座顺利开展

2022年11月30日 22:01  点击:[]

为缓解疫情防控期间师心理压力,引导师生做好心理调试,提高心理健康水平,校团委、心理健康指导服务中心特开展“育心讲堂”减压赋能主题系列讲座,第由我校校团委副书记心理健康中心专职教师王文霞老师开展《减压赋能 做好心防护》主题讲座,共计2000余人收看讲座

讲座中,老师结合自身丰富的管理、教学及心理咨询经验,引用多个心理学实验和心理咨询案例,围绕什么是压力如何做好“心”防护等三个方面,详细介绍了压力下的反应,压力下常见的心理问题,压力的应对和管理,带领大家从马斯洛需要层次理论等不同视角深入理解自身的需求理解压力,看到压力消极和积极的不同面向,引导大家全面的看待压力和疫情,学会从压力和疫情中抗逆成长,懂得化“危”为“机”,变压力为成长动力,鼓励大家积极面对压力和疫情,并通过寻求确定感保持思考和理智做好自己当前能做的事情等方式适应疫情,寻求个人成长。最后,王老师还向大家介绍了朋辈心理自助与互助的方法,鼓励同学们在当前疫情困难时期互相帮助,互相理解,营造积极良好的氛围。

本次讲座内容丰富、实用,可操作性强,对帮助我校师生正确认识压力、提升压力应对和管理能力,和更加有效的做好疫情期间的心理防护工作起到了良好的帮助作用。(撰稿:孔艳赟 审稿:王文霞)

上一条:“萤火之光”朋辈心理互助活动之—考试焦虑应对心理沙龙顺利开展 下一条:“萤火之光”朋辈心理互助活动之—时间管理心理沙龙顺利开展