中心简介 首页 >> 心理中心 >> 中心简介
  中心简介   咨询师简介   心理专家简介   服务项目   下载中心

心理中心
     兰州理工大学心理健康指导中心成立于1998年,是以心理咨询、心理辅导和心理健康教育为主要功能的专业服务机构。我中心以“立足于学生,服务于学生”为工作宗旨,以“尊重、真诚、理解、平等、保密”为工作原则,贴近大学生心理需求,从学习心理、交际心理、人格心理、生活心理、职业心理等各个方面为同学们进行辅导和帮助,真诚帮助大学生朋友排解生活和成长中遇到的烦恼;增强同学们承受心理压力的能力,预防各种心理疾患;帮助同学们发掘个人潜能,促进健全的人格成长。

中心主要开展的工作

1、普及大学生心理健康知识。

面向全校大学生开设《大学生实用心理学》等心理选修课程,采用知识讲授、心理训练及课堂讨论的方式进行教学,为大学生普及心理健康知识。

2、心理咨询活动。

开展个别咨询和团体咨询、面谈咨询和电话咨询等多种形式的咨询活动。

3、举办心理健康专题讲座。

每学期针对学生成长发展中的问题,邀请校内外专家进行有关新生心理适应、大学生人际交往、学习心理、 恋爱心理、职业心理等方面的专题讲座。

4、定期制作《心灵对话》栏目

我中心继续定期制作《心灵对话》栏目,届时邀请校内外专家与在校大学生共同探讨一些有关大学生心理健康的热点问题。