温馨回答 首页 >> 咨询预约 >> 温馨回答 >> 正文

咨询人昵称: (o゜▽゜)o☆[BINGO!]
留言主题: 恋爱咨询
留言内容: 我和我的男朋友是异地恋,现在都是大一学生。 这是我第一次谈恋爱,时长两个月。 男生也在做心理咨询,他被医生诊断为中度抑郁,小时候父母离异对他影响很大。 他是一个特别理智的人,比较强势,乐于助人,很温柔,擅长总结分析,学习能力很强。但是他没有朋友,不信任身边的人。所以我的存在对他而言很特殊。 现在我们之间总是有矛盾,有隔阂。我有时候会有小脾气,但是不会闹,我觉得我表现得不算糟糕。他不满意我的各种行为方式,出于为了我的未来考虑,他想让我变得更好。但是他不想强迫我做事。他希望看到我成长,让我创造性地做出改变,能让他感受得到惊喜,但是我没有方向没有方法。不懂他到底需要什么。好着急。 我喜欢他,特别在乎他。觉得他原来受过好多委屈,我不能和其他人一样再伤害到他。想和他走下去。 现在我好累,每天都花大量时间精力陪着他但是没有用。我一直在生病,身体素质不好,感冒咳嗽2个月了,熬夜到1点陪着他是常态,每天还要早起。这样的状态已经影响到我的学业和正常生活,但是我没办法拒绝他。看到他难受我也好痛苦。我该怎么继续帮助他,给他最有效的陪伴?