第五届“最美心灵”心理健康作品征集大赛成功举办

2023年06月15日 16:20  点击:[]

为进一步深化我校大学生心理健康教育工作,丰富教育形式与载体,激发广大同学内在成长动力,关注自我身心发展,培育自尊自信、理性平和的积极心态校团委、心理健康指导服务中心在525心理健康节期间举办了第五届“最美心灵”心理健康作品征集大赛。活动自四月底启动,包括征集和评选两个阶段,征集内容包括心理征文、心理漫画、文化创意产品三种类型。

漫画一等奖《持之以恒》土木学院林锦昕

漫画二等奖《爱自己》外语学院马娇娇

漫画二等奖《压力》新能源学院赵健

文创一等奖《你若盛开,蝴蝶自来》生命学院伍晓萌  文创三等奖《心向明月》外语学院徐均怡等

文创二等奖《心之所向》电信学院 王帅樱

文创三等奖“治愈心情”冰箱贴设计学院岳媛媛

活动发起后,共收到来自各学院38篇心理征文,35幅心理漫画,22件文化创意产品,各种类型的作品良好诠释出“向阳携行 共创未来”主题,展现了参赛同学们对心理健康的独特理解和对生活的热爱以及同学们丰富的想象力和创造力,具有较强的启发教育意义。综合考虑作品质量和数量等实际情况,经过严格筛选,最终,心理征文评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名;心理漫画评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名;文化创意产品评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

心理健康作品征集大赛进一步丰富了我校心理健康教育形式与载体,有助于也激发了同学们寻找美、发现美的热情,对有效传播心理健康知识和理念,增强学生的心理保健意识具有促进作用。(撰稿:孔艳赟;审核:党渭平)

附:第五届最美心灵心理健康作品征集大赛获奖作品

心理征文获奖名单:

一等奖:《心向阳光》机电学院 卢鑫

二等奖:《以最美心灵,书写人生华章》能动学院  姬永发

《直面?逃避?光明!沉沦!》电信学院  董奕佳

三等奖:《珍爱生命 守护心里的宝藏》新能源学院 杨 洋

《心向阳光,无惧黑暗》经管学院 洪常华

《奋斗人生,无问东西》外语学院 冉永丽

《浮舟沧海,立马昆仑》能动学院 郭王兴

《乡味》石化学院  李秉建

心理漫画获奖名单: